Am 2. Dezember 2021 findet die DLG-Food Industry 2021 als Online-Konferenz statt. In diesem Jahr geht es dabei um die „Digitale Transformation der Food Supply Chain“.
Die digitale Transformation bietet der Ernährungswirtschaft attraktive Möglichkeiten, um mit innovativem Datenmanagement, smarten Technologien und flexiblen Herstellungsverfahren Prozesse effizienter zu gestalten. Die Digitalisierung hilft, um Herausforderungen der Zukunft zu begegnen. Praxisnahe Forschung bietet die Möglichkeit, neue Technologien zu entwickeln, zu erproben und dann zielgerichtet einzusetzen. Themen sind unter anderem:
- Internet of Things
- Industrie 4.0
- Robotik
- Digitaler Zwilling
Die Teilnehmenden erhalten durch den Workshop-Charakter wertvolle Anregungen, konkrete Empfehlungen für die Praxis und Zeit zum Erfahrungsaustausch. Wir laden Sie ein, Ihr persönliches Wissen, Ihre Fragen und Ideen aus der Space2Agriculture-Community miteinzubringen. Raumfahrtinfrastrukturen wie die Erdbeobachtung, Satellitennavigation und -kommunikation können einen
wesentlichen technologischen Beitrag zum Management der Food Supply Chain der Zukunft liefern.